4通目「食べても美味しい?」

今日はみんな大好き

葡萄についてです。

 

よく聞かれる質問の一つに、

「ワイン用ブドウは食べても美味しいですか?」

というのがあります。

 

これはですね…、もう即答。

 

とーっても美味しいです‼

 

確かに品種によっては皮が厚くて、種が大部分を占めていて、実が少なくて食べにくい、のも
事実です。

 

が、

味わいと言ったらもう…、
うっとりしちゃいますね。

 

あまりにも美味しくて未来のワインを妄想してしまうくらい(笑)。

 

2016ブドウ
↑↑私が収穫した、シャンパーニュ地方のシャルドネ。

収穫期にフランスに行くのはハードルが高いという方も、日本のワイナリーでも食べさせてくれますよ!

 

もちろん、品種も特徴も違いますが、一度ワイン用ブドウを食してみるのはお勧めです。

 

一緒に未来のワインへ胸を膨らませましょう!

アバター ねこ ハート

 

ここで、プチクイズです。

シャンパーニュに使われる葡萄は、何種類あるでしょうか?

 

答えは次回。
お楽しみに♪

 

それでは、今日もあなたにとって素敵な1日になりますように。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA