【寿司 × シャンパーニュ🍣】

【寿司 × シャンパーニュ🍣】
シャンパーニュを飲む人たちは美しい❣️
GRANDE CUVEE 冬のシャンパーニュサロンの真最中🍾
🥂
12月はお寿司とシャンパーニュを楽しむ月間。
スタートは、和食のコースに、特別にお願いして握りを入れて組んでもらいました。
シャンパーニュはもちろん蔵出し!
本日のメンバーだけの為に選び、そこに私なりのメッセージを込めさせて頂きました。
もちろん造り手の想いと共に❤︎
この日のテーマは、”美しさの秘密”。
世界中で活躍するメンバーとシャンパーニュ達の美しさを探っていくという趣向です。
そして、美しさの基準とは?グローバルスタンダードとは?という事について、シャンパーニュを通して考察していただきました。
今日の秀逸キュヴェは、Jacques SelosseのSubstance。
本質と名付けられたこのキュヴェの蔵出しは、私も初めて現地で頂いた時、とてもびっくりしたのを今でも覚えています。
Selosseはあまり好きではないというメンバーに、飲んでいただきたくてあえてご紹介させていただきました。
感動して頂けて、良かった。
世界中でご活躍のメンバー達のお話もとてもエキサイティングで、そしてまた新たなご縁も繋がりそうで、今から未来がとても楽しみです♪
やはり、GRANDE CUVEEのメンバーの皆様は素晴らしい&美しい❣️
寿司シャンは好きすぎて…❤️なので、シャンパーニュのテーマは変わりますが、来年も引続き開催します。
皆様どうぞお付き合いください^ ^
今日も心よりご縁に感謝✨
【Sushi × Champagne 🍣】
People drinking champagne are so beautiful❣️
I am in the middle of the GRANDE CUVEE winter champagne salon. December is the month for enjoy sushi × champagne.
I chose champagne only for the members of today and I got my message and the heart of maker included in it.
Also stories of members active in the world were very exciting, and new relationships are connected. I’m looking forward to the future.
The members of GRANDE CUVEE are amazing ❤️
Thank you so much all.
#sushishan #champagne salon #substance #champagne #grandecuvee#champagneconcierge #jacques selosse #krug #r.pouillon #janisson baradon #alfred gratin #ruinart #シャンパーニュ #グランドキュヴェ #シャンパーニュコンシェルジュ
☆【1日1分であなたも華麗なるシャンパーニュの世界へ】
メールマガジン登録フォーム↓↓↓↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/6746/1/
Copyright © 2016-2017 GRANDE CUVEE All Right Reserved.
GRANDE CUVEE
2017.12.2 第37回 シャンパーニュサロン
Thema : 美しさの秘密
GRANDE CUVEE 藤井 絵梨
Champagne Concierge
変わるもの、変わらないもの
・Quenardel&Fils Brut Reserve
・Janisson Baradon 7C
・R.Pouillon Cuvee de Reserve Brut
・R.Pouillon Solera Brut
グローバルスタンダード?
・R de Ruinart
・Toullet 2004
・Alfred Gratien 2004
・Jacques Selosse Substance
・KRUG GRANDE CUVEE Mg
Copyright © 2017 GRANDE CUVEE All Right Reserved.
☆【1日1分であなたも華麗なるシャンパーニュの世界へ】
メールマガジン登録フォーム↓↓↓↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/6746/1/
Copyright © 2016-2017 GRANDE CUVEE All Right Reserved.